오늘은 뉴스에서 한창 방영 중인 푸른 꽃게 대란에 대해서 알려드리려고 합니다.
알이 가득 벤 암꽃게 2 ~ 3마리만 해도 5만원이 넘는 가격이잖아요??
대한민국은 이렇게 비싼 가격에 꽃게를 사 먹고 있지만
반대로!
이탈리아에서는 푸른 꽃게의 개체 수 가 엄청나게 늘어나
290만 유로 한국돈으로 42억 원가량의 지원금을 투자하여 폐기처분을 하고 있다고 합니다.
지금부터 푸른 꽃게의 이슈에 대해서 자세히 설명해 드릴게요!
[ 푸른 꽃게를 왜 처분해야 하는가? ]
푸른 꽃게를 잡으면 포상금을 줄 만큼
폐기처분을 하는 이유는,
파스타를 즐겨 먹는 이탈리아 같은 경우
조개류를 식자재로 많이 사용하게 되는데요.
푸른 꽃게가 조개를 무자비하게 먹어치우기 때문에
조개류의 수급이 부족해졌기 때문입니다.
꽃게의 주식인 조갯살은
푸른 꽃게의 개체 수 가 증가함으로써
현재 감당이 되지 않을 수준까지 온 상태라고 합니다.
[ 푸른 꽃게를 구매하려면? ]
(주) 푸른 바다 업체가 국내 푸른 꽃게 수입 계약을 체결했다고 20일 밝혀진 상태인데요.
미국, 인도네시아, 중국과 같은
꽃게류를 즐겨 먹는 나라에 수출을 할 예정이라고 합니다.
현재 푸른 꽃게의 물량은 10월 말부터 차차 들어올 예정이며,
앞으로 2차, 3차 물량도 계속해서 수입해 올 예정이라고 합니다.
수입 초기에는 빠른 완판이 기대될 전망이라고 합니다.
일부 사이트에서는 사전예약을 실시하고 있습니다.
↓ 링크는 아래 있습니다 ↓
[ 푸른 꽃게 먹는 방법 ]
꽃게를 활용한 요리는 엄청나게 많은데요~
푸른 꽃게는 겉의 색 만 다를 뿐!
맛, 향, 질감 등등 일반 꽃게와 다른 부분이 없습니다.
다만, 냉동상태로 배송되기 때문에
신선한 상태에서 조리하면 맛있는
" 게장 " 같은 경우는
자칫 잘못 조리하면 비린내가 날 수 있으니 주의하세요.
[ 꽃게의 효능 ]
꽃게의 껍데기에는 키토산이라는 물질이 대표적으로 함유되어 있는데요.
키토산이라는 성분은
장건강을 도와주고, 면역력 증진, 중금속 배출, 혈압, 혈당 수치를 조절해 주는 효능이 있습니다.
게살 부위에는 단백질이 풍부하고, 지방함량은 낮기 때문에
고단백 저지방 식재료로 쓰이기에 적합합니다.
※ 꽃게 섭취 시 주의사항 ※
1. 죽어 있는 꽃게는 되도록 익혀 드시는 것이 좋습니다.
2. 고단백 저지방 식품이지만 과도한 섭취는 오히려 독이 될 수 있습니다.
3. 갑각류 알레르기가 있는 환자를 섭취를 금해야 합니다.
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